FEMEAR terá apresentação cultural e diversos atrativos para o público, no próximo sábado (02)

Agregando diversas opções para presentear no final de ano, a Feira do Empreendedor de Arcoverde - FEMEAR vai movimentar o município com a sua nova edição, que acontece no próximo sábado (02/12). 

A partir das 17h, na Praça Winston Siqueira, localizada no centro da cidade, a feira contará com apresentação do Grupo Cultural Alegria de Viver, originado em São Sebastião do Umbuzeiro, na Paraíba.

Possibilitando a comercialização de produtos feitos por doceiros artesanais ou caseiros, assim como por empreendedores locais de salgados e artesãos, a FEMEAR é uma iniciativa da Prefeitura de Arcoverde, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico.

Entre produções de artesanato, o público vai encontrar opções em couro, pintura em tela sustentável, peças em biscuit e cerâmica fria, decoração upcycling, bonecas de pano, crochê, macramê e em feltro; saboaria artesanal, sabonetes, geleia de banho, aromatizadores e cremes hidratantes; velas, trabalhos em crochê, bolsas, blusas ,short, leques, almofadas,saias e vestidos; caixas decorativas (em MDF e vidros), fuxicos (blusas ,saídas de banho e shorts); bordados em vagonite (fitas e linhas); mimos da tia Pi (cama, mesa e banho); kits de cozinha; panos de prato e de copa; mesa posta; necessaire de vários modelos; bolsas artesanais; frasqueiras; porta jóias; edredom e lençóis de cama; kit eucarístico; acessórios para cabelos laços, toucas turbantes (porta laços, bolsas em tecido, peso de porta e peças em feltro);  pinturas em MDF, madeira, com técnicas scrap, guardanapo, envelhecimento, pátina, country e craquelê.

Já na gastronomia, estarão sendo comercializados bolos no pote, coxinha de morango, brownie recheado, brigadeiros tradicionais; comedoria regional (vatapá, escondidinho, bobó de camarão, caldos diversos,  bolinhos de feijoada, camarão, charque, munguzá doce e salgado, entre outras especialidades regionais); mel italiano e uruaçu; favos de mel; sachê de mel; cosméticos a base de mel; extrato de própolis; paninho de cera de abelha; velas de massagem ou de cera de abelha; lambedor a base de mel; bolos no pote; coxinha de morango; brownie recheado e brigadeiros tradicionais.

E na comedoria regional, pratos como: vatapá, escondidinho, bobó de camarão, caldos diversos,  bolinhos de feijoada, camarão, charque, munguzá doce e salgado e outras especialidades regionais; mel italiano e uruaçu; favos de mel; sachê de mel; cosméticos à base de mel; extrato de própolis; paninho de cera de abelha; velas de massagem ou de cera de abelha; lambedor a base de mel; brigadeiros explosão; barra de chocolate; cração lapidado; ovos de colher; torta salgada; doces; salgados e sobremesas; brigadeiros explosão; barra de chocolate; coração lapidado; ovos de colher; torta salgada; doces; salgados e sobremesas.

img

'